美国哈佛大学学生来校体验中国文化

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-28浏览次数:517

5月25日,美国哈佛大学四名学生应邀来校体验中国国画艺术,感受中国传统文化。

四名外籍学生走进美术学院柯希仑老师的国画课堂,聆听教师讲授中国画的构思、构图和创作特点。柯希仑老师以中国传统文化“四君子”之一的竹为例,现场泼墨挥毫,一副青翠挺拔、奇姿出众、凌霜傲雪的竹形象跃然纸上。中国画轻烟淡彩的笔墨、明暗虚实的互映、形体气势的开合和教师行如流水般的笔法,让学生们叹为观止、兴奋不已。学生们合力在竹下添上了象征和平、友谊、和谐的熊猫。

此次活动旨在贯彻落实省委省政府“我选湖北”计划,拓展学校师生的人文交流,丰富外籍学生对中国传统文化的理解,提升学校的国际影响力。