萨大孔子课堂举行赴华研学营行前培训线上会议

发布者:国际交流合作处发布时间:2024-06-13浏览次数:10

图片

当地时间6月11日晚7点,萨伯勒格穆沃大学孔子课堂举行赴中国黄冈师范学院研学营行前培训线上会议,孔子课堂中方负责人朱颂副教授、社会科学与语言学院院长兼孔课斯方负责人Rohan Abeywickrama博士、孔课全体教师以及即将赴华的18名营员参加会议。
   会议伊始,Rohan Abeywickrama博士向获得宝贵赴华研学机会的18名营员表达了热烈祝贺,并强调了研学项目从愿景到落地的不易, 此次能够免费赴中国学习交流,是萨大孔子课堂和中方合作院校黄冈师范学院对学子们学业成就与潜力的肯定与嘉奖, 希望营员们珍惜这次难得的机会,以开放的心态深入体验中国的发展脉搏,拓宽国际视野, 深化中斯友谊。
   随后,孔课中方院长朱颂副教授作为此次研学营的领队, 对行前事宜进行了细致说明,包括行李准备、登机、入境手续以及旅行建议等; 并就未来两周在中国的具体行程与活动安排进行了详细介绍, 确保营员们对即将到来的研学之旅有一个清晰的认识。
   在提问环节, 朱颂副教授与孔课教师们热心解答了营员们的疑惑。曾赴中留学的本土中文教师诺尔博士还用僧伽罗语补充了中斯文化差异方面的注意事项,并告诉学生们:“中国人民非常热心、友好,同学们去到中国不用担心。”
   通过此次培训,营员们对即将开始的研学活动有了更为深入的了解,并做好了充分的心理与物质准备。相信他们能尽快适应在中国的学习和生活, 收获充实而有意义的研学体验。
   据悉, 今年是萨大孔子课堂成立以来首次大规模组织学生赴华研学来自萨大不同学院的学生踊跃报名,经过遴选最终确定了18名学生参加此次研学营。黄冈师范学院作为承办院校, 对此次研学营进行了精心策划与周密安排,营员们将在黄冈、武汉、咸宁等城市进行为期15天的学术与文化体验之旅