我校召开赴泰汉语教师志愿者座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:88

志愿汉语教学 ,弘扬中华文化。5月8日下午,学校召开赴泰汉语教师志愿者座谈会,为15名即将启程赴泰国任教的志愿者送行。校党委书记张盛仁、副校长彭锦出席座谈会。

对外汉语专业学生潘玲作为志愿者代表发言,她回顾了四年朝气蓬勃的大学生活,畅谈了对母校和师长的眷恋之情,分享了此次志愿者选拔的经历,并表示将以饱满的热情、负责的态度努力工作、快乐生活,圆满完成工作任务,为母校争光,为人生添彩。

彭锦对志愿者们表示祝贺,祝贺他们为学校的开放办学又添新绩,并勉励大家做中华文化的使者和中泰友谊的使者。他要求,志愿者们要努力钻研教学,要以学生为中心寓教于乐,灵活运用教学方法、发挥各自的长处。

张盛仁询问了志愿者的基本情况。他指出,即将赴任的志愿者是母校培养的佼佼者,赴泰担任汉语教师志愿者使命光荣,责任重大。他希望,在异国他乡,志愿者们要高标准严格要求自己,要坚定信心做好国际志愿服务工作,用诚心、爱心、细心来关心和教育泰国学生,用冷静和机智处理好工作和生活关系。他强调,要积极转变角色,克服困难,磨练意志,丰富阅历,并表示母校将与每一位志愿者共享收获的喜悦,共担前进中的困难。

据悉,近年来我校汉语国际推广工作扎实推进,先后有60余名师生被国家汉办选拔赴国外进行汉语教学,选拔人数呈逐年增加趋势,在省内高校中位居前列,受到国家汉办、省教育厅和赴任学校的好评。

国际交流合作处、文学院、外国语学院主要负责人参加了座谈会。