副校级干部陈年友率团赴印度尼西亚、泰国参加“留学中国·湖北高校教育展”

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-03浏览次数:90

湖北省教育厅领导和泰国教育部官员巡视我校展台

代表团成员在印度尼西亚

近日,为进一步推动我省与国外高校学生交流与校际合作,发展我省来华留学事业,不断提升我省高校国际化水平,应印度尼西亚、泰国两国政府教育部门邀请,由湖北省教育厅组团,以省教育厅副巡视员涂桂辛为团长的湖北高校教育访问参展团一行34人赴印度尼西亚、泰国两国举办“留学中国·湖北高校教育展” 主题活动。湖北省委副书记张昌尔亲临现场并作了重要讲话,省教育厅厅长刘传铁出席并主持了印尼展开幕式。我校副校级干部陈年友率团参展。

参展期间,我校团队先后参与了两场“留学中国·湖北高校教育展”、拜访了中国驻泗水市总领事馆和泰国教育部,还与印尼马拉哈亚提大学、巴淡大学、阿布拉特马大学、泰国曼谷北先皇科技大学等4所高校就教师研修、学术交流、合作办学、学生夏令营等具体合作项目进行交流,并达成初步共识。

据悉,本次活动通过设立展板、发放宣传资料、播放视频宣传片等形式,与两国相关学校及师生进行了深入交流,有效宣传推介了“留学湖北、留学黄师”的情况,加深了两国相关高校和高中师生对我校的了解,初步搭建了两国知名高校的交流平台。共计接待咨询师生600余人,发放宣传资料500余份,登记有留学意向学生30多人。

国际交流合作处主要负责人参加活动。