国家汉办主任许琳接见我校胡晓晏等汉语教师和志愿者

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-09浏览次数:106

与许琳(左)合影

与达卡大学校长阿列芬  西迪克合影

5月25日,陪同国务院副总理刘延东访问孟加拉国的国家汉办主任许琳,接见了孟加拉国的20多名汉语教师和志愿者,并举行座谈会。座谈会上,我校在孟加拉国达卡大学担任汉语教师的胡晓晏,作为代表发言。许琳肯定了达卡大学的汉语教学质量,对胡晓晏等汉语教师和志愿者坚守岗位、不畏艰苦、积极乐观的精神表示赞赏,希望汉语教师和志愿者们把孟加拉国的汉语教学做得更为出色,培养更多的本土汉语教师,为国家“一带一路”战略作出贡献。

据悉,为了筹备本次接访达卡大学活动,大使馆文化处委托胡晓晏代表文化处与达卡大学联系接访工作,胡晓晏多次与达卡大学校长沟通,积极做好协调工作,确保接访工作顺利圆满完成,得到了大使馆和教育部工作组的充分认可。