我校代表团赴日韩高校洽谈教育交流合作项目

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-04浏览次数:109

6月22日至29日,应日本、韩国相关大学邀请,我校代表团对日本吉备国际大学、琦玉工业大学、韩国明知大学进行了友好访问。代表团与三所高校就拓展校际交流领域、强化合作办学项目、开展师生互访交流等方面进行了深入沟通,达成广泛共识。

在日本访问期间,代表团先后访问了吉备国际大学和琦玉工业大学。

吉备国际大学校长真山滋志(左四)与我校代表团会谈

吉备国际大学校长真山滋志率队接待我校代表团,双方就进一步深化项目合作、加强教学改革等深入交换意见。

与我校留日学生交谈

与我校留日学生合影

代表团还与我校30余名在日留学生举行座谈会,详细了解他们的学习生活情况,鼓励留学生们发奋学习,学有所成,为校争光。

在琦玉工业大学考察

在琦玉工业大学,双方就中日高等学校的校园文化建设、内部行政管理、师资队伍建设等进行了交流,还详细考察了机械与工程学科领域的教学管理、实验室建设等,达成了合作意向。

韩国明知大学副校长金道钟(前排左二)与我校代表团签约

在韩国访问期间,代表团访问了明知大学并签订两校交流合作协议。明知大学副校长金道钟率队接待我校代表团,双方就中韩高等教育的基本概况、两校的办学情况等进行深入交流。

考察明知大学图书馆

代表团还认真考察了该校图书馆、校史馆、教学设施等,在教师交流、学生互换、建筑设计和新闻传媒等专业合作办学等方面达成协议。

考察韩国西江大学

代表团还参访了梨花女子大学、西江大学等著名高校,深入考察韩国高校校园文化建设。

党委宣传部、国际交流合作处、财务处、外国语学院负责人参访。