我校参加特多西印度大学2016 “孔子学院日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-14浏览次数:92

现场播放《My University, My Chinese  Dream》黄师宣传片

西印度大学语言中心主任Beverly-Anne  Carter向校长柯普兰教授介绍我校

中国驻特多大使宋昱旻视察我校展台

当地时间2016年10月1日,特立尼达和多巴哥共和国西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院在特多土生华人会馆举办2016“孔子学院日”暨全球孔院成立12周年庆典活动,我校作为合作方应邀参展。

“孔子学院日”系列活动包括“走进孔子学院”“走进中国教育”“走进中国书法”“走进汉语寄语”“走进中国传统民族服饰”五大版块,全方位展示了悠久的中国文化。

作为中国三所受邀高校(中国农业大学、武汉大学和黄冈师范学院)之一,学校认真谋划、用心参展。精心设计了展台和宣传画册,吸引了大量学子驻足观看;现场滚动播放《黄师建筑漫游》动画短片,带领当地师生虚拟畅游黄师;《My  University, My Chinese  Dream》黄师宣传片的在线链接,获得了超高的点击率;我校选派的汉语教师何敏的热情推介,吸引着海外学子进一步了解我校;西印度大学语言学系主任、曾到访过我校的Beverly-Anne  Carter博士的现身说法,推动了两校教育的跨海牵手和深度对话。

展览吸引了300余名当地师生的参与。特多驻中国前任大使辛格夫妇、西印度大学圣奥古斯丁分校校长科普兰、中国驻特多大使宋昱旻夫妇先后视察我校展台,并给予了高度评价。