省教育厅来我校开展高等教育国际化专题调研

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-17浏览次数:106

5月16日下午,湖北省教育厅对外合作与交流处处长刘立刚一行来校,就学校贯彻落实《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》进行专题调研。校长陈兴荣会见了调研组一行,并介绍了我校推进国际交流合作的工作理念和举措。副校长彭锦出席调研会。

彭锦对调研组来校调研和指导工作表示欢迎,从加强顶层设计、扎实做好工作等方面,汇报了我校学习贯彻落实《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》精神的工作举措和工作成效,并就存在的问题和工作建议等向调研组作了工作汇报。

刘立刚对《关于做好新时期湖北教育对外开放工作的实施意见》进行了宣讲。他介绍了文件出台的背景、基本框架和核心内涵,阐述了高等教育对外开放工作的重要意义,分析了湖北地方高校开展国际交流合作的态势和经验,提出了我省高校继续推进对外开放的工作打算。

调研组一行充分肯定了我校国际交流和国际教育工作,并希望我校要对接国家对外开放战略,抓住发展机遇,强化工作特色;要选准合作伙伴,扎实推进合作;要创新机制、加大投入,不断扩大学校国际影响力;要加强留学生教育和培养,严格遵守留学生管理规章制度;要总结经验,在汉语国际推广、非通用语种建设等方面做出特色。

国际交流合作处、教务处、人事处、科技处、研究生处等相关负责人参加了调研会。