我校派出首个国(境)外专业技术培训团组

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-09浏览次数:92

为进一步提高师资队伍水平,扩大教师国际视野,深入推进转型发展,提升人才培养质量,学校大力支持各教学学院申报国(境)外专业技术培训项目。2017年,由电子信息学院主持申报的“信息通信关键技术及人才培养(新加坡)”和“基于CDIO的信息通信技术人才培养(香港)”两个项目均获得国家外国专家局批准。国际交流合作处、港澳台事务办公室积极做好前期项目申报和后期外事报批工作,日前,“信息通信关键技术及人才培养(新加坡)”项目外事报批工作已完成,即将派出。

为严肃外事纪律,确保培训质量,8月10日上午,学校召开赴新加坡专业技术培训团组行前会议,副校长彭锦出席行前会。

会上,国际交流合作处、港澳台事务办公室主要负责人介绍了项目申报过程、审批程序以及外事报批有关情况,着重强调了外事纪律和要求以及行前准备工作,并与团组教师签订了《因公出国(境)学习任务责任书》。培训团组实行团长负责制,新加坡专业技术培训团团长兰智高在会上作了表态发言,将珍惜机会,履行职责,圆满完成培训任务。