巴西圣保罗州立大学孔子学院学生来我校访学

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-15浏览次数:432

巴西学子学编中国结

巴西学子学习中国礼仪

巴西学子表演“斗牛舞”

我校学生代表与巴西学子合影

体验中华文化,感受黄师魅力。7月13日,巴西圣保罗州立大学孔子学院14名学生来我校访学,和我校学生一起缘聚黄师,共同联欢。

13日上午,学校在B03学术报告厅举行中华文化秀,中外学生同台献艺,各展风采。我校学生轻盈柔美的“惊鸿舞”融汇古今、自出神韵,巴西学生粗犷豪迈的“斗牛舞”贯穿中西,别有新意;绚丽热辣的桑巴舞激情四射,叫板中国热情欢快的广场舞;中国太极刀表演绵柔寓刚、行云流水,巴西学生演绎的中国武术力度浑厚、快慢分明。前有中国学子缠绵动听的琵琶曲,后有小朋友轻灵盈快的古筝乐,相映成趣。我校教师演绎的《前门情思大晚茶》京味、韵味、中国味十足,赢得巴西学生的阵阵喝彩。汉服、中国结展示更是让现场的巴西学子按捺不住、一试为快。中外学子集体舞动的桑巴舞点燃全场。现场互动频繁,交流密切,氛围浓厚。交流活动充分展示了我校深厚的传统文化底蕴,为我校汉语国际教育专业的建设和发展搭建了国际平台。

国际交流合作处、文学院负责人及相关工作人员、汉语国际教育专业师生共计50余人参加此次活动。