外籍专家以及留学生事务科

发布者:国际交流合作处发布时间:2011-05-17浏览次数:853

主要职责包括:

1、协助拟定全校外籍教师以及来华留学生和港澳台学生年度聘请和招收计划,做好外籍教师以及来华留学生和港澳台学生招聘宣传、审核拟招人选以及来华手续办理等工作。

2、负责外籍教师的日常管理服务工作(其中包括证件办理、工作考核、薪酬发放、健康体检、公寓管理、合同档案等)。

3、负责来华留学生和港澳台学生招收、录取、学籍审批及入学注册、毕业证发放等工作,做好招生的咨询服务以及入学教育等工作。

4、负责与国(境)外高校、研究院(所)及有关机构建立联系,协商合作及协议的起草、翻译、签订等工作。

5、负责各学院或部门外籍专家来访交流、讲学、合作研究的申报工作,并协助办理相关手续;做好校际交流项目协调沟通工作以及有关外事归档工作。

6、完成处/院领导交办的其他工作。