我校参加“我选湖北 千岗迎台青”活动受到媒体广泛关注

发布者:国际交流合作处发布时间:2019-07-10浏览次数:122

78日上午,由省台办、省人社厅、团省委等单位联合举办的“我选湖北·千岗迎台青”实习就业专场招聘会在武汉洪山宾馆举行。我校参加该场活动,受到湖北电视台、湖北日报、中新社等省内外媒体关注。

受我校人事处邀请,地理与旅游学院新引进的台湾籍博士高培根参加了招聘会。活动正式启动前,因展台相邻,我校人事处负责同志与湖北经济学院人事处处长郑国霞商量共享台湾博士信息的一幕,恰好被湖北电视台记者看到,并拍摄下来。随后,记者还就我校引进台湾籍博士有关情况专题采访了人事处相关负责人,并对高培根博士进行了专访。78日晚,湖北电视台《湖北新闻联播》做了报道。

活动启动仪式结束后,副省长赵海山同志在省台办主任李建红陪同下来到我校展台前,仔细询问我校引进和服务台湾籍博士情况。听了人事处负责同志的回答后,两位领导对我校工作给予高度评价。

由于78日当天正好是高培根博士生日,媒体记者了解到这一信息后,排队采访高培根博士。我校给予台湾博士的优厚待遇,引进台湾籍博士人数较多、近期大批台湾籍博士争相前来应聘的情况,以及台湾籍博士现场应聘我校的场面,也引起了媒体的广泛关注。78日,中国新闻网发布的通讯《湖北举办台湾青年实习就业大型专场招聘会》,报道了高培根博士受聘我校特聘副教授的有关情况;78日,亚太通讯社以《充分发挥两岸政策优势 黄冈师范学院迎聘20多名台湾博士》为题,对我校相关工作进行了大篇幅专题报道;78日,主要面向台湾地区和福建省的AM585东南广播,在《“我选湖北·千岗迎台青”招聘会在武汉举行》的报道中,多次以图文并茂的形式报道我校大量引进台湾籍博士情况;79日,《湖北日报》第3版《我省首次为台青提供带编岗位》,报道了我校为台湾籍博士提供5个正式事业编制的做法,《“我们要留在湖北”》中专门报道,36岁的台湾师范大学教育学博士刘荐宏对我校情有独钟,刘荐宏高度评价我校:“学校不在武汉,却已经签约了20多名台籍教师。学校给刚毕业的博士待遇基本相当于台湾高校副教授,这让我很动心”;79日,《楚天都市报》第1版《300余名台湾青年来汉求职  生日当天签约  宝岛博士对待遇很满意》,报道了高培根博士入职我校的经历。此外,搜狐网、今日头条等网络媒体也对部分上述报道进行了转载。

为贯彻落实《湖北省台办 省发展改革委关于促进两岸经济文化交流合作的实施意见》,促进鄂台经济社会融合,推动新时代湖北高质量发展,同时为加快学校发展步伐,落实人才强校战略,我校从2018年起启动“百名博士引进工程”,出台专门管理办法,提供优厚薪资待遇,采取灵活聘用形式,提供贴心服务,面向台湾地区广招贤才,一批台湾籍博士加盟我校。截至目前,共有15名台湾籍博士正式加盟我校,另有9人已来校面试、10人即将来校面试,待面试通过、学校讨论并公示结束后即可正式签约。学校主要领导多次向上级主管部门争取政策支持,大力推动学校“台籍博士之家”建设工作,不定期召开台湾籍博士座谈会,建立学校台湾籍博士服务工作微信群,这些举措在广大台湾籍博士中形成了良好口碑,必将吸引更多宝岛人才加盟我校,助力“申硕”、“更名大学”梦想早日实现。