俄罗斯联邦西南国立大学与我校相约进一步深化国际合作交流

发布者:国际交流合作处发布时间:2019-10-12浏览次数:134

在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,俄罗斯联邦西南国立大学校长伊梅利亚诺夫分别给我校党委书记王立兵、校长陈向军来函,热烈真诚祝贺中华人民共和国成立70周年,并期望进一步深化与我校的国际合作与交流。

伊梅利亚诺夫在来函中积极评价了双方在教育领域进行合作的重要意义,并承诺将努力发展和维护双方伙伴关系,为进一步加强俄罗斯和中国人民之间的友谊作出贡献。伊梅利亚诺夫十分赞赏我校在培养高素质专家方面的关注与合作,并希望以此为契机,加强两校之间的互利合作,争取早日产出成果。

王立兵、陈向军向伊梅利亚诺夫回函,感谢俄罗斯联邦西南国立大学在中华人民共和国成立70周年的重大历史时刻送来的真诚祝贺。王立兵、陈向军表示,与俄罗斯联邦西南国立大学的合作是我校对外交流史上浓墨重彩的一笔,开创了湖北省高校对俄罗斯文化交流领域的新天地。希望在中俄建交70周年之际,在中俄两国进入“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”的新背景下,两校继续深化交流合作,在文化交流、学科建设、人才培养等方面取得更加丰硕的成果。

俄罗斯联邦西南国立大学此次来函,显示了两校之间深厚的友谊与良好的合作关系,是我校积极推进国际化办学,不断深化国际交流合作的又一重要体现。据悉,今年71011日,校党委书记王立兵对该校进行正式访问,双方一致同意并承诺将进一步深化合作。此次双方相互致函,表明了双方的合作诚意,将使双方交流合作步入一个新的里程。