珍惜生命远离火灾

——国际教育学院举行消防安全知识培训及消防演练活动

发布者:国际交流合作处发布时间:2020-11-06浏览次数:409

2020115日,为了增强我校留学生的消防安全意识,提高应急避灾能力,国际教育学院举行消防安全知识讲座及消防演练活动。

武汉全民防火中心主讲教官罗世勇为我校留学生进行了一场主题为“关注消防 生命至上”的消防安全知识培训。罗教官用丰富的图片、经典的案列,为大家详细介绍了火灾的危害、遭遇火灾时的正确处理办法以及日常生活中防火注意事项。全体留学生正襟危坐,认真聆听

罗世勇为留学生进行消防知识培训

讲座过后,全体留学生在北校区荷园4栋留学生公寓开展了消防火灾应急逃生疏散演练。

火灾逃生演练

灭火演练

在罗教官的指导下,全体学生结合所学理论知识,本次演练有序进行并取得圆满成功。

通过本次消防知识培训和演练,增强了留学生的安全意识,提高了留学生消防应急能力,是建设平安校园的重要环节。

学校保卫处相关责任人参与了此次活动。