萨大孔子课堂圆满举行HSK&HSKK居家网络考试

发布者:国际交流合作处发布时间:2022-03-25浏览次数:427

3月12日,斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学孔子课堂汉语考试考点举办2022年首场HSK&HSKK网络考试,此次考试涵盖从HSK 1到 6级以及HSKK初级到高级的所有等级,吸引了来自斯里兰卡全国各地的考生参加。

图片

考试前一周,考点中方负责人朱颂着手各项准备工作,力求做实做细、万无一失。3月4日,召开了全体主监考人员考务工作会,明确职责、强调监考纪律,带领老师们梳理了监考流程,预演了考试管理平台及ZOOM视频会议,讨论了考试中可能出现的突发状况的应对方法;建立了监考教师微信群,随时与主、监考老师们联络沟通,为老师们提供监考材料及考生资料准备等后勤服务;建立了考生联络Whatsapp群,及时解答考生的疑难问题,并主动逐一询问考生居家考试设备的准备情况,远程指导考生安装、操作考试客户端;联络计算机中心技术人员,为考试提供有效网络保障。

此外,由于目前斯里兰卡全国各地每天轮流断电至少3小时,为保证考试顺利进行,本考点斯方负责人Sampath Fernando院长特意安排好了发电机,作为考试的电力保障。本次考试由萨大孔子课堂中方负责人朱颂副教授、斯方负责人Sampath Fernando博士担任总监考,公派教师刘海副教授、汉语专业负责人R. Maduwanthi老师、本土汉语教师P.Rathnayake老师担任主、监考。

图片

3月5日进行了集体模拟考试,3月12日正式考试,考试从上午8点持续到下午6点。由于轮流停电,考试过程中很多考生遇到各种困难,监考老师们对考生们予以了专业而耐心的指导,帮助考生们克服困难、排除障碍。在考点全体教师的努力下,本次汉语考试平稳进行,出色地完成了考试任务,获得了考生的一致好评。

汉语水平考试(简称HSK)为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的一项国际汉语能力标准化考试,由国家汉办与孔子学院总部设计研制 ,每年定期在中国国内和海外举办,凡考试成绩达到规定标准者,可获得相应等级的《汉语水平证书》。