校领导走访调研国际交流合作处

发布者:国际交流合作处发布时间:2022-04-07浏览次数:500

46日,校长陈向军走访调研国际交流合作处港澳台事务办公室国际教育学院。

陈校长调研国际交流合作处的相关工作后指出:国际交流工作是高校的五大职能之一,十分重要;与同类高校相比,学校的国际交流合作历史成绩显著;后疫情时代,我们更应该解放思想、敢想善谋,努力使学校的国际交流合作攀层次、上水平、创特色,具体做好五个方面的工作:一是要解放思想,拓展办学形式,扩大留学生规模,丰富学生国(境)外交流的层次,把握好“度”与“量”的关系;二是要集思广益,调动学院的积极性,支持和利用好各类外事项目,丰富学校国际交流合作的内涵,把握好“内”与“外”的关系;三是要善作善为,升级孔子课堂,办好中斯论坛,积极获批省部级区域研究项目,把握好“质”与“量”的关系;四是要统筹兼顾,既要发挥外籍师生在学校国际交流合作中的作用,又要做好各方面的教育管理工作,把握“方”与“圆”的关系;五是要慎终如始,协同相关单位做好疫情防控,筑牢安全底线,把握好“时”与“效”的关系。

学校办公室、相关学院陪同走访调研。