中国驻斯里兰卡大使戚振宏接见我校孔子课堂中方负责人

发布者:国际交流合作处发布时间:2022-04-14浏览次数:426

4月12日下午,中国驻斯里兰卡大使馆举办斯里兰卡孔子学院和孔子课堂中方代表座谈交流会,我校孔子课堂中方负责人朱颂应邀参加座谈会。戚振宏大使在使馆接见与会代表一行,使馆文化参赞张英保出席座谈会。

朱颂代表我校斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学孔子课堂向戚振宏、张英保以及与会代表详细汇报了孔子课堂自开办以来的工作情况以及所取得成绩。

戚振宏听取汇报后,亲切询问了各位教师生活工作情况,对黄冈师范学院高度重视在斯里兰卡开展的国际中文教育,加强中斯国别区域研究以及支持萨伯勒格穆沃大学抗击新冠疫情表示衷心感谢,对孔子课堂教学团队扎根最艰苦偏远山区,克服疫情影响,确保孔子课堂“停课不停学”所取得成绩表示充分肯定。

戚振宏指出,斯里兰卡是南亚国家共建“一带一路”的重要伙伴,中斯两国建立了“全面战略伙伴关系”,在多领域的务实合作取得了前所未有的成绩。他希望黄冈师范学院以国际中文教育为切入点,始终牢记“讲好中国故事 传播中国声音”的初心使命,在斯里兰卡进一步拓展新的合作领域,为促进中斯两国民心相通贡献黄师力量。他表示,中国驻斯里兰卡大使馆是在斯孔子学院和孔子课堂的坚强后盾,使馆将全力帮助大家解决各方面的困难,希望各位老师遵守防疫规定,切实加强防护,避免出现感染,相互关心照顾,做到防疫与工作两不误,确保人身健康安全。

会后,张英保与朱颂就孔子课堂建设等有关问题进行了充分沟通,朱颂代表孔子课堂诚挚邀请戚振宏和张英保访问我校孔子课堂。