我校孔子课堂在“国际中文日”举办太极拳知识讲座及文化体验活动

发布者:国际交流合作处发布时间:2022-04-28浏览次数:445

4月20日是第13个联合国中文日,为庆祝这个节日,我校在萨伯勒格穆沃大学的孔子课堂以线上线下结合的形式举办了“太极拳知识讲座及文化体验活动”,我校体育学院晁岳春副教授在线为萨大孔子课堂学生教授太极拳。萨伯勒格穆沃大学教职员工和汉语专业学生共五十余人参加此次活动,与全世界中文教育者、学习者、中华文化爱好者共庆欢乐节日,共叙美好未来。

孔子课堂中方负责人朱颂在开场发言中指出,太极拳作为中国传统文化精华的一部分,扎根于中国传统哲学、中国传统养生学、中国传统医学、中国传统美学等多个学科领域。太极拳源于中国,属于世界,希望越来越多的中文学习者学习太极拳,了解中国文化。

晁岳春通过图片、视频展示的方式,介绍了太极拳的发展历史、发展现状及功能。太极拳知识讲座之后,晁老师还带领大家一起练习了一套八式太极拳。孔子课堂现场的十几位萨大教师员工和通过Zoom会议线上学习的汉语专业的学生,都以极大的热情与兴趣,跟着晁老师认真地学习每一个动作。

通过太极拳知识讲座及文化体验活动,萨大师生感受了中国传统文化的魅力。