学校召开国(境)外教师管理工作领导小组会议

发布者:国际交流合作处发布时间:2022-06-14浏览次数:623

614日上午,学校在逸夫楼211室召开国(境)外教师管理工作领导小组会议,校党委常委、副校长夏庆利出席会议,国际交流合作处处长胡来胜主持会议。

国际交流合作处副处长李争婕宣读《关于成立黄冈师范学院国(境)外教师管理工作领导小组的通知》文件,与会人员就国(境)外教师管理工作进行了充分交流,并表示将积极贯彻落实工作要求,共同做好国(境)外教师的管理工作,维护学校事业发展稳定大局。

夏庆利指出,近年来,学校国(境)外教师规模急剧扩大,随之而来的管理风险也急剧增加,学校决定成立国(境)外教师管理工作领导小组,进一步明确日常管理职责,压实管理责任,确保学校安全稳定。

夏庆利就做好国(境)外教师管理工作提出四点要求。一是要提高思想认识,充分认识到国(境)外教师对学校事业发展的重要性。二是要强化日常管理,切实加强思想引领和日常管理,确保安全稳定。三是要落实主体责任,切实履行日常教育管理职责。四是要提升管理质效,在加强趋同化管理的同时,注重个性化的管理服务,进一步提高管理能力和服务水平。

学校办公室、组织部、宣传部、统战部、人事处、教务处、科技处、保卫处、财务处、后保处、图书馆、信息化建设办公室主要负责人及各教学学院党组织书记参加了会议。