校党委常委、副校长夏庆利走访慰问留学生

发布者:国际交流合作处发布时间:2022-12-02浏览次数:408

为进一步掌握留学生思想、学习、生活等状况,听取留学生对疫情防控工作的意见和建议,切实做好留学生疫情防控服务保障工作。121日,校党委常委、副校长夏庆利深入留学生公寓,走访慰问留学生。

在留学生公寓里,夏庆利代表学校表达了对留学生的关心和关怀,对留学生克服诸多不便,积极配合学校疫情防控工作表示衷心感谢,并与留学生进行了亲切交谈,详细了解了留学生在学习生活中存在的困难,就近期持续低温御寒情况进行了详细询问,听取了留学生对疫情防控工作的建议和意见,向留学生发放了御寒物品,要求国际教育学院对留学生的合理诉求及时予以解决。

夏庆利就做好留学生管理服务工作提出四点要求,一是提升服务水平,进一步增强对留学生的趋同化管理和个性化服务的能力。二是强化安全教育,进一步增强留学生安全防范意识。三是完善管理体系,进一步发挥国际教育学院、保卫处、留学生公寓管理中心等部门联动管理作用。四是扩大国际影响,进一步发挥留学生在推介学校国际教育成效的作用。

国际教育学院主要负责人陪同走访慰问。