斯里兰卡两大英文报纸The Sunday Times和Daily News报道萨大孔子课堂文化活动

发布者:国际交流合作处发布时间:2023-03-02浏览次数:360

斯里兰卡两大英文报纸The Sunday Times(《星期日泰晤士报》)和Daily News(《锡兰日报》)分别报道了萨大孔子课堂举行的“庆新春,闹元宵”文化活动。

2023年2月19日2月24日,斯里兰卡两大英文报纸The Sunday Times2版和Daily News第5版,均以Chinese New Year Celebrations at Sabaragamuwa University(萨伯勒格穆沃大学中国新年庆祝活动)为标题,分别报道了萨大孔子课堂于2月7日举行的“庆新春,闹元宵”文化活动。报道评价这是一场全部节目由孔子课堂师生自排自演、中斯两国传统音乐和舞蹈元素相结合、节目形式丰富多彩的晚会。活动规模盛大,中华人民共和国驻斯里兰卡大使馆文化参赞张英保先生、一等秘书李庆瑞女士、萨大校长Udaya Rathnayake教授出席本次活动,各院系主任和师生等200余人观看演出。

The Sunday Times(《星期日泰晤士报》)斯里兰卡每周出版的大报,为斯里兰卡最大最有影响力的主要英文报刊Daily News(《锡兰日报》)为斯里兰卡政府媒体,是全岛发行量最大英文日报,也是斯里兰卡第一份在网上发表的报纸。