学校开展涉外管理法制宣传教育活动

发布者:国际交流合作处发布时间:2023-04-14浏览次数:311

413日,为加强我校外籍师生管理,提高外籍师生法制意识,增强外籍师生遵纪守法的自我约束力和安全保护能力,国际交流合作处、国际教育学院会同黄冈市公安局出入境管理支队,邀请武汉市公安局出入境管理局外国人管理大队民警来校开展涉外管理法制宣传报告会。国际交流合作处处长胡来胜主持报告会。

武汉市公安局出入境管理局外国人管理大队民警用英文解读了了《中华人民共和国出境入境管理法》等涉外管理法律法规,结合在华外国人生活实际,着重从外国人签证延期、居留许可办理、住宿登记申报、护照保管及报失、出入境注意事项等方面进行了详细讲解,同时,民警还与外籍师生进行了互动交流,现场解答关于签证、居留许可办理等方面的问题。外籍师生纷纷表示,报告会深入浅出、形式新颖、受益匪浅,让他们能够更好地在中国知法、懂法、守法。

报告会后,外籍师生参加了“遵纪守法,做知校、爱校、荣校的黄师人”签名活动和“珍爱生命,远离火灾”消防演练。

本次活动旨在让外籍师生牢固树立“遵纪守法,和谐共处,珍爱生命,安全第一”的意识,进一步提高外籍师生“知校、爱校、荣校”的素养和情怀,也是落实2023年全民国家安全教育日活动的重要举措。