国际交流合作处党支部召开主题教育调研成果交流会

发布者:国际交流合作处发布时间:2023-06-30浏览次数:211

630日,国际交流合作处党支部在逸夫楼F212会议室召开主题教育调研成果交流会。党支部书记胡来胜主持调研成果交流会,党支部全体党员参加调研成果交流会。

会上,胡来胜同志传达校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会有关情况,并领学《关于在主题教育中认真学习借鉴“浦江经验”的通知》。

随后,胡来胜同志以《关于影响学校中外合作办学规模扩大的因素》为题做调研成果交流,党支部副书记王建鸣同志以《关于解决学校留学生急难愁盼的问题》为题、党支部委员李争婕同志以《关于影响学校师生开展国(境)外交流合作的因素》为题做调研成果交流。

最后,胡来胜同志结合领导班子调研成果交流情况做了发言。他指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好工作的基本功。自主题教育开展以来,在学校指导组的悉心指导下,根据学校党委《关于在全校大兴调查研究的实施方案》要求,国际交流合作处领导班子成员认真研究调研课题,围绕制约学校教育对外开放高质量发展的问题,制定切实可行调研方案,采取多种方式深入开展调研,推动了主题教育走深走实,取得了良好实效。他强调,国际交流合作处党支部要进一步扎实开展主题教育,坚持把理论学习、调查研究、检视整改、推动发展有机融合,一体推进,以高的标准、严的要求、实的作风,认真梳理调研中发现的问题,制定整改措施,并督促落实。持续深化调查研究,把“新功”建在师生心坎上、建在事业发展最难处,推动主题教育取得实实在在的成效。