斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学来校访问

发布者:国际交流合作处发布时间:2023-07-19浏览次数:163

7月17日,斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学执行校长Udaya Rathnayaka、孔子课堂外方院长Sampath Fernando访问我校。校党委副书记、校长漆昌柱,党委常委、副校长夏庆利出席会见活动。

漆昌柱代表学校致欢迎辞,并介绍了黄冈历史文化以及学校办学历史、教育对外开放以及中斯交流合作等情况,他希望两校以此次来访为新契机,进一步加大力度支持孔子课堂的建设发展,积极促进两校在学科专业建设、教学科研合作、师生交流互访、学生联合培养、文化交流合作等领域取得新成果。

Udaya Rathnayaka介绍了萨伯勒格穆沃大学办学的基本情况,学科专业建设、国际交流合作以及孔子课堂建设等情况,并代表萨伯勒格穆沃大学感谢黄冈师范学院近年来对孔子课堂建设发展的大力支持,他希望,黄冈师范学院一如既往加强孔子课堂建设,为两校更加深入交流合作搭建广阔平台,共同为中斯在经济、文化等领域友好交流合作贡献应有力量。

夏庆利介绍了近年来学校国际交流合作所取得的成绩,并回顾四年来,孔子课堂发展历程以及建设成效,并就加快孔子课堂更名孔子学院、申报中国教育部斯里兰卡国别与区域研究中心等事宜,希望得到萨伯勒格穆沃大学的全力支持。

Sampath Fernando、孔子课堂中方负责人朱颂副教授及孔子课堂中方教学团队通过线下+线上方式就孔子课堂发展现状以及发展思路和举措向两校做了汇报,并得到两校的充分认可和肯定。

通过会谈,两校在共建实习基地、师生交流互访、国际学生教育、教学科研合作、教学资源共享、学术活动举办等合作项目上达成共识,并表示要加大深化双方交流合作支持力度,推动各项合作项目早日落地见效。

图片

Udaya Rathnayaka、Sampath Fernando一行参观了校园、校史馆、大别山农耕文化博物馆、中斯文化交流与经济发展研究中心、生物与农业资源学院等。

学校办公室、国际交流合作处、外国语学院、美术学院、生物与农业资源学院、数学与统计学院等部门有关负责人参加了会见和座谈。