萨大孔子课堂应邀参加斯里兰卡巴朗戈德Vidyaloka 中心学校语言节活动

发布者:国际交流合作处发布时间:2023-08-21浏览次数:109

817日,萨大孔子课堂应邀参加斯里兰卡巴朗戈德Vidyaloka 中心学校语言节活动。孔子课堂中方负责人朱颂副教授、孔子课堂教师代表Nimesha Dilhani Premachandra老师参加。

图片

中方负责人朱颂代表萨大孔子课堂在语言节开幕式中致辞并向该校师生赠送了精美中文书籍。她说,非常高兴看到Vidyaloka 中心学校学生们对中文学习充满了热情,希望青少年学生们努力学好汉语,争取机会获得奖学金去中国留学深造,以增强本领、实现个人理想。

图片

学生们表演了精彩的中国传统舞蹈,展示了精美的中国手工制品,体现了斯里兰卡青少年学生对中文学习的浓厚兴趣和对中国文化的极大热爱。

图片

朱颂还向Vidyaloka 中心学校执行校长Wajira女士及本土中文教师了解该校汉语教学现状与困难,双方表示今后会继续加强汉语教学和文化活动方面的合作,促进该校中文教学与文化活动的进一步发展。