校领导带队赴武汉纺织大学调研学习

发布者:国际交流合作处发布时间:2023-10-20浏览次数:171

1019日,校党委副书记陈朝阳带队赴武汉纺织大学就中外合作办学机构申报、项目管理等相关事宜开展调研。武汉纺织大学副校长傅欣及相关职能部门、教学学院负责人出席调研会。武汉纺织大学国际交流与合作处处长计臣主持调研会。

傅欣对我校一行来访表示热烈欢迎,并回顾了武汉纺织大学近年来在国际交流合作中所取得的成绩以及成功经验。陈朝阳对武汉纺织大学在百忙中的热情接待表示衷心感谢,并介绍了我校国际交流合作的有关情况以及此次调研学习主要目的。

计臣介绍了湖北省以及其他省份中外合作办学机构项目运行基本情况,着重从机构项目论证、合作学校选择、合作专业选定、专家评审流程等方面介绍了经验和做法;武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院院长李万军从人才培养、师资队伍、教学管理、国际交流等方面详细介绍了该校机构运行情况及办学成效。

在调研会上,两校职能部门负责人就中外合作办学项目机构申报、运行、管理等问题,围绕国家政策、招生计划、教学管理、课程开发、国际合作、办学风险等方面进行了深入交流和探讨。

我校一行参观了武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院和合作办学成果展。

此次调研学习,分享了两校在中外合作办学领域的经验和做法,增进了两校之间的相互交流,拓展了我校中外合作办学思路,明确了努力方向。

教务处、发展规划处、国际交流合作处、美术学院部门负责人参加调研学习。