意大利北部工商联合会主席、意大利艺术家联盟主席盖美瑞•吉利一行应邀来校访问

发布者:国际交流合作处发布时间:2023-11-28浏览次数:102

11月24日,意大利北部工商联合会主席、意大利艺术家联盟主席盖美瑞•吉利及其助理邬红华等一行访问我校。校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟出席会谈会议。

胡娟代表学校致欢迎辞,并介绍了我校办学基本情况以及近年来教育对外开放发展情况。她指出,中国和意大利都是世所公认的文明古国,两国人民在互学互鉴中传承着友谊。此次盖美瑞•吉利主席一行访问我校,是进一步弘扬传统友谊,加强互信合作,实现互利共赢,促进共同发展的具体行动。我校愿与意大利各有关机构在文化艺术等领域搭建交流合作平台,为推动文明交流互鉴、促进民心相连相通不断注入活力。

盖美瑞•吉利指出,文化艺术是跨越语种、国别的美好事物,是世界通用语言,文化艺术可以团结全世界人民。他表示,非常喜爱中国悠久的历史文化和璀璨的文化艺术,希望自己成为中国优秀文化艺术的传播者,把中国优秀的文化艺术传播到世界各地,被世界人民所欣赏。

美术学院负责人介绍了美术学院学科专业、师资队伍、办学成绩、国际交流等情况,并与盖美瑞•吉利先生就共同承办艺术展览、开展师生双向交流、举办中外合作办学项目等事宜进行了友好交流探讨。双方达成了合作意向。

盖美瑞•吉利一行参观了校园和美术学院。

据悉,盖美瑞•吉利在中国工作和生活了20多年,长期致力于中意文化艺术交流合作,已促成中意文化艺术交流活动200余次。

国际交流合作处、美术学院、音乐学院负责人参加会谈活动。